Патриарх объяснил значение книг

Патриарх Московский и вся Руси Кирилл пояснил значение книг в жизни каждого человека.

«Читая книги, мы должны обогащаться добрым и правильным опытом других людей, ограждать себя от ошибок, через которые прошли другие люди, тяжесть последствий которых запечатлена на страницах книг», – сказал священнослужитель.

«Наша беда, если мы через нее проходим, становится через осмысление этого человеческого опыта не такой уж тяжелой, как мы думаем. И выход всегда можно найти из этой человеческой беды, будучи обогащённым опытом многих других людей», – добавил патриарх.

«От того, чем мы наполняем себя, свою душу, сердце, зависит и то, как мы проявляем себя в различных жизненных ситуациях: сможем ли мы отозваться на чужую боль или пройдем мимо, отстоять свою личную позицию, или будем постоянно зависимы от чужих мнений», – подчеркнул Кирилл.

Он напомнил, как люди «массово придавались чтению», прячась в метро во время бомбежек Москвы в начале Великой Отечественной войны, пишет РИА «Новости».

Ранее глава РПЦ высказывал мнение, что молодое поколение видит Великую Отечественную войну как далекое событие, которое уже не производит сильного впечатления. Патриарх призвал быть достойными героических предков.

#аг