Детям обеспечат безопасный летний отдых

Фото: pln24.ru

Во время летних каникул максимальное количество школьников должны отдохнуть без риска заразиться коронавирусной инфекцией. О такой задаче сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Мы сейчас ставим себе такую задачу – организовать летний детский отдых так, чтобы он был возможным для максимального количества детей, насколько это будет возможным, и так, чтобы летний отдых наших сограждан тоже был безопасным в части ковида и всех остальных рисков», – подчеркнула она.

Отмечается, что в нашей стране с начала пандемии, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, заразились 4 360 823 человека, излечились 3 959 533 россиянина, умерли 90 734, сообщает ТАСС.

Летом 2020 года из-за распространения коронавирусной инфекции большинство родителей (88%) решили не отправлять детей в летние лагеря. Также сообщалось, что в этом году в России спрос на санаторный отдых вырастет на 10-20% по сравнению с прошлым годом. На это, в первую очередь, повлияет желание россиян укрепить свой иммунитет в условиях пандемии.

Стало известно, что россияне смогут воспользоваться туристическим кешбэком в любом регионе страны.

#сб