Фронтовик-связист вновь вышел в радиоэфир

Фото: tvzvezda.ru

Фронтовик Николай Власов посетил тактико-специальные учения разведчиков на полигоне в Свердловской области. Он осмотрел современные образцы вооружения и даже вышел в эфир по военной радиостанции.

Ветерану показали технику, средства связи и оружие, которое используется в разведывательных частях, в том числе модернизированный автомат АК-12.

Завершилась экскурсия на полигон выходом фронтовика в эфир по военной радиостанции. Николай Власов поздравил военнослужащих с наступающим профессиональным праздником – Днем защитника Отечества, сообщает ТК «Звезда».

Николай Спиридонович Власов отправился на фронт добровольцем. Войну прошел в составе 92-го разведывательного батальона Уральского Добровольческого танкового корпуса. Участвовал в освобождении Витебска, Минска, Огре, Риги.

Удостоен медалей «За отвагу», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», а также ордена Отечественной войны II степени. После войны был награжден орденом Трудового Красного Знамени.

Ранее на Урале исполнили мечту ветерана. Фронтовику в Башкирии дали прокатиться на танке. В Кемеровской области ветерану-артиллеристу подарили возможность пострелять из гаубицы.

#сб