Сербов наградили за русскую культуру

Фото: mcx.gov.ru

Президент России Владимир Путин наградил представителей сербского Центра Русского географического общества (РГО) за большой вклад в изучение и сохранение российского культурного наследия.

«Наградить медалью Пушкина Баятовича Душана – председателя попечительского совета Центра РГО в Сербии, генерального директора государственного предприятия «Сербиягаз», Милинчича Миролюба – директора Центра РГО в Сербии, вице-президента Сербского географического общества, профессора географического факультета Белградского государственного университета», – говорится в тексте указа.

Отмечается, что медали присвоены за сближение и взаимообогащение культур народов России и Сербии, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Центр РГО в Сербии с 2015 года работает над изучением и презентацией русского культурного наследия на Балканах, а также обновляет памятники советским солдатам, погибшим при освобождении Сербии во время Второй мировой войны.

Медалью Пушкина награждаются российские граждане и иностранцы за заслуги в области культуры и искусства, просвещения, гуманитарных наук и литературы, за большой вклад в изучение и сохранение культурного наследия, сближение и взаимообогащение культур наций и народностей, за создание высокохудожественных образов.

Ранее сообщалось, что директор Музея Победы Александр Школьник награждён Почетной грамотой Президента РФ за вклад в реализацию проекта по созданию Ржевского мемориала Советскому солдату. Владимир Путин учредил новые награды.

#дс