Поезд Победы сделает дополнительную остановку

В маршруте Поезда Победы появилась дополнительная остановка – Кингисепп. Ее сделали по многочисленным просьбам жителей Ленинградской области.

К губернатору области Александру Дрозденко обратились жители Сланцев с просьбой сделать остановку поезда в их городе. Это оказалось невозможно по техническим причинам – остановиться в Сланцах поезд не сможет из-за отсутствия манёвра для разворота.

Поэтому маршрут передвижного музея «Поезд Победы» скорректирован и дополнительную остановку сделали в Кингисеппе, а между Сланцами и Кингисеппом организуют трансфер, сообщает  «Известия 78».

Так образом состав «Победы» в 2021 посетит семь городов Ленобласти: Выборг, Лугу, Гатчину, Волхов, Тихвин, Сосновый Бор и Кингисепп. На всех остановках время работы экспозиции будет продлено на час и увеличено количество слотов для записи на экскурсию.

«Поезд Победы» – это передвижной музхей с инсталляциями. Экспозиция размещена в восьми вагонах. Она включает в себя 50 видеопроекторов, 18 видеостен и 12 тач-столов, а также реальные предметы и вещи военного времени.

В ее основе лежит документальная история о войне, рассказанная от лица ветерана-железнодорожника. Каждый вагон посвящен отдельному сюжету.

Ранее сообщалось, что поезд с фронтовыми панорамами проедет по стране. Первым регионом, который в 2021 году посетил «Поезд Победы», стала Республика Карелия.

#ик