Студентов вернут в творческие вузы

Фото: repost.uz

Творческие вузы вернутся к очному обучению с 8 февраля. Соответствующий приказ подписала министр культуры РФ Ольга Любимова.

«Возвращение наших творческих вузов к очной работе – это поступательная и очень аккуратная работа. Ведь для нас важно сохранить здоровье не только будущих специалистов культурной сферы, но и тех заслуженных преподавателей, чей опыт, безусловно, для всех нас является бесценным», – отметила Ольга Любимова.

По её словам, учебные заведения при принятии решения о возобновлении очного обучения должны, в первую очередь, учитывать санитарно-эпидемиологическую ситуацию.

При этом министр подчеркнула, что в некоторых вузах пока будет действовать смешанный режим: лекции продолжатся онлайн, а семинары, коллоквиумы, практикумы – в очной форме.

Кроме того, за группами в вузах должны быть закреплены отдельные аудитории.

Также вузам необходимо предпринять профилактические меры, рекомендованные к соблюдению Роспотребнадзором.

Среди них – создание условий для обработки рук антисептиками, измерение температуры при входе в здание вуза, проветривание помещений во время перерывов.

Кроме того, все должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию, сообщается на сайте Минкультуры.

Ранее сообщалось, что в столице с 22 января значительно смягчились действующие ограничения для музеев, библиотек и других учреждений культуры. Федеральным театрам в Санкт-Петербурге разрешили увеличить заполняемость залов с 25 до 50%.

Российские вузы вернутся к очному обучению с 8 февраля. Соответствующий приказ подписал глава Минобрнауки России Валерий Фальков.

#дс