Туристов обучат каллиграфии

biwork.ru

Туристический маршрут, посвященный каллиграфии и ее истории, разработают на Алтае. Грант на создание образовательного маршрута выиграла православная школа в Бийске.

«Цель проекта – возродить интерес к красивому письму, ведь это особенно важно в век компьютеризации. Необходимо поднять интерес к каллиграфическому образованию на более высокий уровень. Сейчас к нам приходят учиться навыкам письма не только школьники и педагоги, но и депутаты, представители власти», – подчеркнул директор образовательного учреждения и автор проекта Николай Афонин.

В маршрут войдет экскурсия в Музей каллиграфии, где хранятся работы мастеров письма со всего мира, мастер-класс по обучению письму и знакомство с методиками каллиграфии средних веков.

Гости увидят инструменты для каллиграфии и бумагу, которую изобрели китайцы с помощью нанотехнологий, чтобы писать водой. В процессе письма на такой бумаге вода из прозрачной превращается в черную, будто мы пишем тушью. Туристы смогут это попробовать сами, рассказал Николай Афонин.

Туристам покажут и древнерусские инструменты для письма, в том числе и аналоги перьев, которыми создавали свои произведения Александр Пушкин и Михаил Лермонтов.

Музей каллиграфии при Бийской православной школе был открыт в 2018 году. Сама школа расположена на территории историко-архитектурного и православного памятника – Архиерейского подворья, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что правительство России поручило Ростуризму до конца 2021 года разработать новый отраслевой закон.

Первый центр детского туризма открылся в Железноводске.

Продажи туров по России с кешбэком возобновятся с февраля.

#ик