По Байкалу проложили квест

team-trip.ru

В Иркутской области разработали первый Большой байкальский квест.

«Участникам квеста будет предложен маршрут Листвянка – Байкальский тракт – Иркутск – Слюдянка – Байкальск», – сообщила руководитель агентства по туризму Приангарья Екатерина Сливина.

Протяженность квеста по Байкалу составит 200 километров. Путешествие рассчитано на несколько дней. Маршрут построен по культурно-историческим объектам.

Первый квест планируют провести в марте. С апреля он будет в свободном доступе. Туристы смогут скачать его и выполнять задания по пути следования и знакомиться с информацией о Байкале, -добавила Екатерина Сливина.

В агентстве по туризму Иркутской области выразили надежду, что квест будет популярен среди молодежи, которая в игровой форме будет знакомиться с Байкалом.

Большой байкальский квест станет одним из мероприятий Года Байкала, которым в Иркутской области объявлен 2021 год, сообщает ТАСС.

Озеро Байкал внесено в список всемирного наследия Юнеско в 1996 году. Оно является самым глубоким озером в мире и крупнейшим резервуаром пресной воды (до 20% мировых запасов). Это один из самых крупных объектов всемирного природного наследия.

Ранее сообщалось, что правительство России поручило Ростуризму до конца 2021 года разработать новый отраслевой закон.

Ростуризм разработал нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства».

В Госдуме РФ предложили создать направление, которое стало бы заниматься развитием туризма для россиян старшего поколения.

Более четверти (28%) жителей страны в 2020 году открыли для себя новые места для путешествий в России.

#ик