Академики закрепятся на международном уровне

Российская академия наук (РАН) создала межведомственный координационный совет по международному научному и научно-техническому сотрудничеству.

«Совет создается в целях содействия деятельности РАН в области международного сотрудничества в сфере науки и технологий, лучшей координации фундаментальных научных исследований, проводимых с международным участием, и, конечно, чтобы улучшить взаимодействие с нашими отделениями по всем отраслям науки и направлениям, и структурными подразделениями аппарата президиума РАН», – пояснил вице-президент РАН Юрий Балега

В совет войдут не только ученые, но и представители Совета Федерации, Госдумы, Россотрудничества и МИД. В функции совета входит налаживание сотрудничество с другими государственными структурами, которые занимаются зарубежными контактами, уточняет ТАСС.

«Это должна быть структура, с помощью которой РАН проще будет решать вопросы представительства в науке через соответствующие наши госструктуры», – отметил в свою очередь президент РАН Александр Сергеев.

Как сообщалось ранее, РАН улучшит качество издаваемых научных журналов. Академия задумалась над созданием новой истории Великой Отечественной войны.

В октябре 2020 года в столице Бельгии прошел двухдневный международный молодежный форум «Брюссельский диалог».

#аг