Академики сделают научные журналы лучше

Фото: mirea.ru

Российская академия наук (РАН) улучшит качество издаваемых научных журналов.

«Важно обладать объективной информацией о библиометрических показателях отдельных публикаций и журнала в целом, в том числе в сравнении с другими российскими и международными журналами схожей тематики. С целью получения и всестороннего анализа такой информации РАН с июля текущего года начала использовать электронную информационную платформу Science Space», – заявил вице-президент РАН Алексей Хохлов.

По его словам, информационно-аналитическая система, разработанная Научной электронной библиотекой, позволяет исследовать библиометрические характеристики опубликованных в журналах РАН статей.

Кроме того, она проверяет поступившие в редакцию рукописи и готовые оригинал-макеты статей на наличие плагиата, говорится в сообщении на странице учёного в Facebook.

«В настоящее время Российской академией наук организовано обучение сотрудников редакций журналов и консультации по эффективному использованию программы Science Space для улучшения качества журнала. В сентябре мы предполагаем направить в отделения РАН полную аналитическую информацию о научных журналах, курируемых данным отделением», – подчеркнул вице-президент РАН.

#дс