Выяснилось отношение к платному образованию

Фото: vogazeta.ru

Около 31% россиян не согласны платить за высшее образование для себя или детей ни при каких условиях, 62% готовы на это только в случае крайней необходимости. Такие выводы сделали аналитики банка «ФК Открытие» в ходе проведения опроса.

Больше всего категорических противников платных вузов в Южном федеральном округе (37%) и на Северном Кавказе (36%), меньше всего — в Санкт-Петербурге (26%) и на Дальнем Востоке (19%), сказано в исследовании.

Около 7% опрошенных уверены, что качественное образование может быть только платным. Наибольшая доля сторонников этой точки зрения на Дальнем Востоке и Северном Кавказе (по 13%), меньше всего их в Приволжском (4%) и Северо-Западном (5%) федеральном округах», — добавляют эксперты.

Взять кредит на образование готовы 42% опрошенных. Остальные респонденты категорически отказались от такой идеи. сообщает РИА «Новости».

Опрос проводился с 14 по 19 января 2021 года методом онлайн-интервью. В опросе приняли участи 1000 человек в возрасте от 18 до 65 лет.

Ранее сообщалось, что использовать материнский капитал на образование матери предложила глава Института прогрессивного образования Анна Маркс.

В летнюю кампанию 2021 года для студентов выделено более 576 тысяч бюджетных мест в вузах страны.

Министерство культуры РФ предложило давать второе образование по творческим профессиям за счёт бюджета.

#ик