В Уфе установят бюст Сталина

ufa.kp.ru

В Уфе башкирские коммунисты объявили сбор денег на установку бюста Сталина. Представители партии планируют получить разрешение на установку памятника у местных властей.

«Мы изначально будем просить (место) в парке Победы. Если уже нам откажут, то будем просить место возле рескома на улице Заки Валиди», — рассказал секретарь башкортостанского республиканского комитета политической партии Ильгам Галин

Форма мемориала еще окончательно не определена. По предварительным оценкам, для установки памятника потребуется порядка 600 тысяч рублей.  Сумму планируется собрать от добровольцев, сообщает радиостанция «Эхо Москвы в Уфе».

Ранее в Уфе уже был памятник Сталину. Он располагался на улице Ленина в конце 40-х годов XX века. Монумент был снесен в 1961 году.

Ранее сообщалось, что в городе Куса (Челябинская область) откроют восстановленный памятник Иосифу Сталину, который 60 лет пролежал на дне местного пруда.

В городе Бор (Нижегородская область) прошла церемония открытия памятника Иосифу Сталину.

21 декабря на Красной площади представители различных организаций и левых политических партий возложили цветы к могиле Сталина у Кремлевской стены.

В 2020 году Ржевский филиал  Музея Победы «Ставка Сталина» в Тверской области посетили почти 18 тысяч человек.

#ик