Сталина увековечили в бетоне

Фото: nn.ru

В городе Бор (Нижегородская область) прошла церемония открытия памятника Иосифу Сталину. В мероприятии приняли участие несколько сотен человек.

Отмечается, что трёхметровый монумент из бетона установил на своём земельном участке местный бизнесмен, руководитель отделения КПРФ Алексей Зоров.

По его словам, рядом с памятником планируется построить жилой дом с музеем, который получит название «Сталин-центр».

Представители городской администрации подчеркнули, что общественных слушаний по данному вопросу не проводилось и разрешения на установку памятника бизнесмен не получал. Кроме того, массовое мероприятие также не было согласовано.

Росреестру предстоит выяснить, соответствует ли установка памятника целевому использованию земельного участка, изначально предназначенного для индивидуального жилищного строительства. По итогам проверки действиям руководителя отделения КПРФ будет дана правовая оценка, сообщают РИА Новости.

Ранее сообщалось, что памятник Сталину, выполненный еще при жизни вождя, установят в Волгограде. Мэра Красноярска попросили установить монумент вождю. При этом СПЧ выступает против мемориалов генералиссимусу. В Чехии решили продать памятник Сталину.

#дс