Американцам посоветовали русские города

Фото: agenda-u.org

Самым недооценённым городом России, по версии американского журнала Forbes, стал Екатеринбург.

По словам экспертов из США, этот город является одним из культурных центров страны и своеобразным «окном» в Азию. При этом, говорится в статье, многие называют его «третьей столицей» России после Москвы и Санкт-Петербурга.

На второе место американцы поставили Мурманск. Именно здесь, пишет автор, можно увидеть северное сияние, что делает город уникальным.

На третьей строчке рейтинга расположилась столица Калмыкии – Элиста.

Отмечается, что город, который является единственным в Европе с буддийским большинством, изобилует богато украшенными храмами этой религии.

«Город также известен своей сильной привязанностью к шахматам», – подчеркнул автор статьи Джаред Ранахан.

Одной из главных достопримечательностей Элисты, по его словам, является «Шахматный город».

В пятёрку лидеров по «недооценённости» вошли Псков и Хабаровск.

В частности, Псков будет интересен тем американцам, кто интересуется древней русской историей, а Хабаровск привлекателен своей кулинарной культурой, сформировавшейся благодаря приграничному с Китаем расположению, считает американский журналист.

В опубликованном в мае прошлого года исследовании отмечается, что многие знакомы с Москвой и Санкт-Петербургом, но огромные земли на севере, востоке и юге часто упускаются из виду, когда приходит время планировать экскурсию по этой колоссальной стране, сообщает Forbes.

Ранее был составлен рейтинг самых комфортных российских городов. Сибирский Абакан признали лучшим для детей. Аналитики назвали самые популярные объекты для фотосъемок в России. Названы города нашей страны для путешествий осенью и города с самыми интересными музеями.

#дс_аг