Сибирский город признали лучшим для детей

Фото: terve.fi

Город Абакан (Республика Хакасия) стал победителем Всероссийского конкурса «Города для детей. 2019». Конкурс учреждён Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Для города работа с детьми, семьёй всегда в приоритете. Для нас это не формальный приоритет, а реальная история и работа, которую видят все горожане», – сказала заместитель главы Абакана по социальным вопросам Ирина Кацебина.

По словам организаторов, участники конкурса должны были провести историко-документальные выставки о земляках-ветеранах Великой Отечественной войны, организовать семейную акцию «Вместе с папами», мероприятия по краеведческому и историко-культурному наследию, а также патриотическую военно-спортивную игру.

Второе место занял Ижевск (Удмуртская Республика), а третье – Челябинск.

Всего в конкурсе участвовал 361 муниципалитет 72 субъектов страны.

Торжественная церемония награждения лауреатов состоится 12 декабря в Москве в Совете Федерации, сообщает агентство «Хакасия».

Партнерами конкурса выступили Музей Победы, Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи, Союз женщин России и Ассоциация малых и средних городов России. Он проводится с целью сформировать в российских городах и селах дружественную ребятам среду, способную предупреждать детское и семейное неблагополучие и повышать качество жизни семей с детьми.

Ранее были названы лучшие страны для воспитания детей, а также лучшие детские произведения о военных сверстниках.

#дс