Юнармейцы продолжат традиции миротворца

Фото: sevsu.ru

В Санкт-Петербурге юнармейскому отряду «Юные Крылья России» присвоено имя генерал-майора Юрия Евтушенко.

«Именно этот отряд Юрий Григорьевич Евтушенков считал своим родным. Он его не просто основал, он жил им. И юнармейцы – заслужили такое почетное звание. Они ни разу не подвели своего основателя, у ребят есть задор к любимому делу, а также интерес продолжать славные традиции, заложенные вдохновителем» — сказал член регионального штаба «Юнармии» в северной столице майор запаса Владимир Кузьмин.

В пресс-службе «Юнармии» агентству «Победа РФ» рассказали, что документы о присвоении имени торжественно вручили командиру отряда Вадиму Петрову.

«Для нас — это огромная честь и она ко многому обязывает. Получив такую награду, мы будем работать над собой еще больше, будем стремиться к новым вершинам, расти и развиваться, чтобы быть достойными памяти Юрия Григорьевича», — подчеркнул он.

Отряд юных патриотов был основан в школе №39 в 2018 году. Его участниками стали свыше ста мальчишек и девчонок в возрасте от 8 до 17 лет.

«Юнармейцы из отряда «Юные Крылья России» с энтузиазмом подхватили проект «Парад у дома ветеранов», вели своих друзей и родных по «Дороге памяти», а старшие воспитанники отряда прошли по Дворцовой площади в рамках юбилейного парада Победы в этом году. Мы, взрослые, стараемся не подводить доверие таких ребят. Стремимся быть для них примером, как делал это Евтушенко», – рассказал исполняющий обязанности начальника Главного штаба генерал-лейтенант запаса Виктор Бусловский.

Юрий Евтушенко — заместитель командующего войсками Западного военного округа по военно-политической работе, генерал-майор Вооруженных Сил. В январе 2018 года возглавил Центр по примирению враждующих сторон в Сирии. Имеет орден «За храбрость» I степени, «За заслуги перед Отечеством» II и IV степени и другие награды.  Юрия Евтушенко не стало 5 ноября 202 года из-за коронавирусной инфекции.

Ранее в Санкт-Петербурге юнармейскому отряду школы №430 присвоено имя Героя России, вице-адмирала Алексея Буриличева.

Юнармия раскрыла свои планы. Движение взрастит журналистов.

#дс