Юнармейцы сохранят традиции подводного спецназа

Фото: news.myseldon.com

В Санкт-Петербурге юнармейскому отряду школы №430 присвоено имя Героя России, вице-адмирала Алексея Буриличева.

«Алексей Буриличев – личность легендарная. Его считали главным гидронавтом страны. Четверть века он посвятил Северному флоту, прошел путь от командира штурманской группы до заместителя начальника штаба флота. Офицер командовал одним из самых секретных и самых серьезных подразделений нашей армии – Главным управлением глубоководных исследований Минобороны, которое занимается работами на больших глубинах. Его еще называют подводным спецназом», – подчеркнул генерал-лейтенант запаса Виктор Бусловский.

В пресс-службе «Юнармии» агентству «Победа РФ» рассказали, что документы о присвоении имени торжественно вручили командиру отряда.

«Юнармейцы с гордостью будут носить это имя и чтить память о нем. С ним, вспоминают коллеги Героя, хоть в огонь, хоть в воду, а еще лучше – под воду. Алексей Буриличев не просто отдал большую часть жизни службе на военно-морском флоте, он вложил в нее всю душу и внес огромный вклад в научные исследования, в том числе в изучение Арктики», – сказал представитель регионального штаба движения в северной столице Владимир Кузьмин.

По его словам, для юнармейцев – это лучший пример для подражания, стимул покорять новые вершины.

Алексей Буриличев родился 13 августа в 1958 году в Ленинграде в семье кадрового военного. Прошел путь от старшего инженера боевой части подводной лодки до командира АПЛ, командира дивизии подводных лодок и заместителя начальника штаба Северного флота. Выдающегося подводника, Героя России, вице-адмирала не стало 25 ноября 2020 года. Он умер от последствий коронавирусной инфекции.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» создано по инициативе Минобороны России и поддержано президентом Российской Федерации. Оно объединило уже более 730 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев.

Ранее Юнармия раскрыла свои планы. Движение взрастит журналистов.

#дс