Россияне поделились планами на Новый год

Фото: autumnsorelle.com

Участвовать в вечеринках и массовых гуляниях на Новый год готовы только 13% россиян. Таковы результаты исследования, проведенного банком «Открытие».

При этом каждый пятый опрошенный сообщил, что не пойдет на новогодние вечеринки из-за опасения заразиться коронавирусом.

«Наиболее осторожны в этом отношении жители Московского региона (29%) и Северного Кавказа (28%), наименее осмотрительны жители Дальневосточного (14%) и Уральского (15%) федеральных округов», – говорится в исследовании.

Почти треть опрошенных (31%) пока не определились – готовы ли они участвовать в новогодних массовых мероприятиях, при условии, что не будут вводится ограничения.

Кроме того, 5% респондентов планируют новогоднее путешествие по России, еще 2% намерены отпраздновать Новый год за рубежом, сообщает ТАСС.

Исследование банка «Открытие» проходило 16-19 октября. Его участниками стали одна тысяча россиян в возрасте 18-65 лет из городов с населением более 100 тысяч человек.

Ранее россияне перечислили худшие новогодние подарки. Названы города с самыми высокими новогодними елками. Также жители нашей страны рассказали о предновогодних планах.

#сб