Новогодняя столица России подарит праздник

Фото: sozvezdie-tour.ru

Праздничные мероприятия в рамках проекта «Калуга – новогодняя столица России» станут интерактивными. Они начнутся 12 декабря 2020 года и завершатся 9 января 2021 года.

«В числе наиболее массовых, как ожидается, станут торжественное открытие, парад Дедов Морозов и Снегурочек, фестиваль театра света и огня, зимний фестиваль уличных театров, огненное пиротехническое шоу, новогодний бал», – сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам организаторов, празднование пройдет как в местах традиционного проведения массовых мероприятий Калуги, так и на новых площадках.

Среди них – парк на улице Марата, набережная Яченского водохранилища, сквер имени Волкова, СК «Квань» и городские окраины.

«Учитывая ситуацию с коронавирусом, усталость и тревогу людей, у нас с вами есть уникальная возможность подарить людям праздник. На нас смотрит вся страна», – подчеркнул губернатор Владислав Шапша.

Отмечается, что основной упор будет сделан на мероприятия, в которых жители и гости города смогут сами поучаствовать, сообщается на портале органов власти Калужской области.

«Новогодняя столица России» – проект Минкультуры РФ, который направлен на популяризацию въездного и внутреннего туризма. Ежегодно город, который получит этот статус, выбирается на конкурсной основе. Эксперты учитывают наличие площадок для массовых гуляний, опыт проведения аналогичных мероприятий, а также уровень развития сети учреждений культуры, активность и желание руководства региона организовать праздник ярко и зрелищно.

С 2013 года новогодними столицами России были Казань, Вологда, Владимир, Сортавала, Тамбов, Ханты-Мансийск, Тула и Рязань. 7 января 2021 года эстафету проекта от Калуги примет Нижний Новгород.

Ранее россияне поделились планами на Новый год. Путешественники спланировали Новый год. Жители Петербурга выбрали новогоднюю ёлку.

#дс