Ограничения в учебных заведениях продлили на год

grozniy.bezformata.com

Санитарно-эпидемиологические правила по работе образовательных организаций для детей и молодежи в условиях коронавируса продлены до 1 января 2022 года. Ранее они действовали до начала 2021 года.

Соответствующее постановление главного государственного санитарного врача РФ, главы Роспотребнадзора Анны Поповой размешено на официальном портале правовой информации.

Под запрет попадают любые массовые мероприятия с участием различных групп и классов. Школьникам предписано заниматься в одном кабинете, должны стоять антисептики, на входе должны измерять температуру детей и взрослых, записывая данные в специальный журнал, и изолировать тех, у кого есть признаки ОРВИ, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в России создан единый онлайн-сервис для получения школьного образования. Чтобы сохранить здоровье школьников, Минпросвещения разработает нормативы по использованию компьютеров и мобильных устройств.

Большинство родителей школьников считают дистанционное обучение оправданной мерой. Дополнительные условия обеспечения противоэпидемической безопасности установлены для библиотек и образовательных учреждений культуры.

#ик