Юных поисковиков поучат на сборах

Фото: ОК/ЧСН

В челябинской области открылись военно-патриотические поисковые сборы «К поиску готов!»

«Это отличная возможность для молодых поисковиков обменяться опытом с товарищами из других регионов, узнать об особенностях ведения поисковых работ на различных территориях», – сказала председатель Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Елена Цунаева.

«Качественная подготовка – это залог того, что они не пропустят ни одной детали во время экспедиции, а значит, не упустят возможность установить имя защитника Отечества, и, если это возможно,  узнать его судьбу», – уточнила она.

Отмечается, что Военно-поисковые сборы продлятся до 9 октября. В течение пяти дней ребята будут соревноваться за право быть лучшими в поисковых дисциплинах – проверят свои знания в военной археологии, топографии, истории вооружения и обмундирования Красной армии.

Самое масштабное в России мероприятие такого формата собрало 350 молодых поисковиков на базе 90-й танковой гвардейской Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной дивизии, сообщается на сайте Общественной палаты РФ.

Кроме того, молодые следопыты станут участниками мастер-классов ведущих российских специалистов-поисковиков и повысят уровень своей подготовки для дальнейшей работы на «Вахтах памяти» на местах сражений Великой Отечественной войны.

Ранее в Музее Победы прошло первое очное заседание Совета Общественной палаты Российской Федерации VII состава. На встрече были определены приоритетные направления деятельности организации на ближайшие три года.

Также сообщалось, что Общественная палата уделяет внимание реализации федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019–2024 годы». Директор Музея Победы Александр Школьник избран заместителем секретаря Общественной палаты Российской Федерации.

#пс