Солдаты и офицеры улучшили знание военной истории

Фото: mil.ru

Тест среди военнослужащих на знание военной истории страны провел центральный дом Российской армии имени М.В. Фрунзе. Свои знания проверили 750 солдат и офицеров из 25 регионов страны, представляющие все виды и рода войск.

Общее количество правильных ответов составило 74,7 %, что на 5,6 % выше по сравнению с предыдущим опросом. Последний раз тестирование проходило четыре года назад

Вопросы охватывали период от Александра Невского до победы в Великой Отечественной войне. Испытание состояло из 10 вопросов, к каждому из которых предлагалось четыре варианта ответа.

«Порадовал тот факт, что участники опроса практически не допустили ошибок при ответах на вопросы о Великой Отечественной войне», — отметил начальник Методического отдела ЦДРА им. М.В. Фрунзе Дмитрий Хробостов.

«Количество правильных ответов на эту тему составило около 89 процентов. Почти все опрошенные знали, что 6-й армией под Сталинградом у немцев командовал маршал Паулюс, а наступательная операция советских войск в этой же битве называлась «Уран», – добавил он.

Вопросы были разной степени сложности. Предполагалось, что участники опроса знают памятник какому полководцу установлен на Манежной площади в Москве, в какой битве участвовал монах Пересвет, и как называлась крепость в Бессарабии, за которую маршал Кутузов сражался с турецкой армией незадолго до Отечественной войны 1812 года.

Во время анкетирования его участники не могли пользоваться подсказками товарищей или искать информацию в интернете, сообщает «Вечерняя Москва».

В следующем году Минобороны намерено проверить личный состав на знание истории. Ведомство проведет военно-исторические диктанты в преддверии Дня защитника Отечества и Дня Победы.

#сб_аг