Ветеран выпустит книгу о героизме фронтовиков и врачей

Фото: un.org

Воспоминания о войне ветерана Зинаиды Корневой, которая собирает средства для семей погибших в пандемию медработников, будут изданы в ближайшее время.

В книгу также было решено добавить истории героизма врачей, погибших от COVID-19. Отмечается, что все деньги, вырученные от продажи издания, будут направлены на благотворительные нужды, сообщает «Петербургский дневник».

Что касается присуждения госнаграды, то ветеран, по ее словам очень тронута такой оценкой ее труда. 

«Я считаю, что награда эта – наша общая. Моей семьи, волонтеров и людей, которые собирали деньги. Это не только моя награда, я так считаю», – высказала мнение ветеран.

Ранее президент Владимир Путин наградил Зинаиду Корневу знаком отличия «За благодеяние».

Весной защитница Сталинграда завела личный блог на YouTube. Она открыла сбор средств для врачей и регулярно рассказывала на своей странице о событиях из военной жизни. К 9 мая ей удалось собрать 4,1 миллиона рублей и помочь 136 семьям врачей. К настоящему моменту россияне пожертвовали 4,6 миллиона рублей.

Сообщалось, что подвиги фронтовых и современных медиков приравняли. В условиях пандемии Музей Победы  провел онлайн экскурсию посвященную подвигу врачей в годы Великой Отечественной войны. 

#сб