Арт-поезд встретили в Курске

proprikol.ru

«Арт-поезд» сделал остановку в Курске. Цель творческого проекта – почтить память артистов, которые на фронте и в тылу поднимали дух бойцов.

«Война для всех началась внезапно, и все принимали участие по-разному. Кто-то шел на фронт, а кто-то в составе агитбригад, творческих бригад, отправлялся поддерживать. И вот мы как раз сейчас, в период пандемии, тоже отправляемся для того, чтобы показать всем нашу программу», – поделился Дмитрий Умников, руководитель программы «Культурные сезоны. Арт-поезд».

Мастер-классы по вокалу, сценической речи, хореографии провели московские деятели культуры. В том числе артисты Большого театра.

«Очень приятно, что к нам приезжают такие великие люди, такие великие педагоги, на которых можно смотреть, равняться, учиться», – поделилась Ольга Хвостенко, солистка ансамбля танца «Соловьиный край России».

Из-за пандемии маршрут «Арт-поезда» пришлось сократить. Артисты посетили Тулу и Курск, сообщает телерадиокомпания «Сейм».

Ранее сообщалось, что к 75-летию Победы пермский театр «Балет Евгения Панфилова» подготовил спектакль-балет «Земля обетованная».

Большой театр впервые выпустил полный каталог экспонатов своего музея. Областной смотр любительских сценических коллективов в Твери посвятили юбилею Победы.

#ик