Россия и Белоруссия скорректировали культурные планы

Фото: imhoclub.by

Министерства культуры России и Белоруссии обсудили в Минске совместные проекты и рассказали о коррективах, которые пришлось внести в связи с пандемией.

В частности, министр культуры России Ольга Любимова поблагодарила коллег, которые присоединились к проекту «Интермузей-2020» в онлайн-формате.

По её словам, пандемия, благодаря приложенным усилиям профессионалов, не отразилась на культурном сотрудничестве двух стран.

При этом глава российского культурного ведомства подчеркнула, что часть мероприятий, которые были запланированы на 2020 год, пройдут «чуть позже, но в традиционной форме».

«Есть очень важные события, как, например, Дни Республики Беларусь в Москве. Мы в России очень ждем это событие», – сказала Ольга Любимова.

Министр культуры отметила важность обсуждения общих проблем и творческих проектов деятелей культуры России и Белоруссии.

«Благодаря межправительственному соглашению, наши кинематографисты имеют право трудиться вместе, заниматься совместным производством. Некоторые планы, съемочные графики корректировались, но, тем не менее, все отработано», – уточнила министр.

Также она подчеркнула, что нет такого направления в отношениях между Белоруссией и Россией, где не было бы позитивного опыта. Также Ольга Любимова призвала использовать накопленный опыт взаимодействия, чтобы «видоизменить проекты, исходя из тех условий, в которых мы вынуждены будем работать в конце 2020-начале 2021 года», сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что Музей Победы предоставил Гомельскому дворцово-парковому ансамблю реликвии времён Великой Отечественной войны. Экспонаты стали частью международного выставочного проекта «Победили вместе. Фронтовые письма как послание из прошлого».

В виртуальной культуре определены лучшие. В Белоруссии рассказали о Сталинградской битве.

Министр культуры России Ольга Любимова рассказала в интервью РИА «Победа РФ» о работе учреждений культуры в онлайн-формате.

#дс