В России посчитали настоящих мужчин

zen.yandex.ru

Более половины мужского населения в России (56%) считают, что они обладают качествами настоящего мужчины. Такие данные приводит аналитический центр Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ).

«Чем выше должность, уровень дохода, состав семьи, тем более выражена уверенность мужчины в своем соответствии этому образу», – пишут авторы исследования.

Главными качествами настоящего мужчины респонденты называли мужественность, ответственность, порядочность и смелость.

В меньшей степени с образом настоящего мужчины у наших сограждан ассоциировалась самостоятельность и справедливость.

«Сейчас доминирует модель маскулинности. В этой модели более значимы моральные качества, а не физические. Агрессивность выделяется мужчинами как нечто противоречащее образу «настоящего мужчины», – прокомментировала заместитель директора направления социально-экономических исследований Аналитического центра НАФИ Ирина Гильдебрандт.

«Это может быть связано с тем, что сейчас к женщинам и мужчинам предъявляются почти одинаковые требования, что нивелирует те качества или черты характера, которые традиционно ассоциировались с каждым полом», –  добавила она.

Российские мужчины считают, что завести семью и найти работу они должны до 30 лет, сообщается на сайте Аналитического центра НАФИ.

Исследование проводилось в сентябре 2020 года. Были опрошены 1600 россиян.

Как сообщалось ранее, более половины (62%) жителей страны считают, что в современной России успех человека зависит от того, как он выглядит.

Каждому второму россиянину не удается сохранить баланс между личной жизнью и работой.

Выяснилось, как наши сограждане относятся к работе и сколько им надо денег для счастья.

#ик