«Лучезарный ангел» коснётся лучших

Фото: nabiraem.ru

Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел» вновь пройдёт под девизом «Доброе кино».

«Программы фестиваля которого ориентированы в первую очередь на детей, подростков, молодежь и их семьи», – рассказал директор Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный ангел» Александр Михайличенко в ходе онлайн пресс-конференции в ТАСС.

Он подчеркнул, что центральной площадкой кинофестиваля станет кинотеатр «Поклонка» при Музее Победы.

«На этой площадке мы уже во второй раз проводим кинофестиваль. В Музее Победы прекрасный и профессиональный коллектив во главе с директором Александром Школьником. Они помогут нам провести фестиваль с соблюдением всех норм безопасности, будут соблюдены все установленные нормы», – отметил Александр Михайличенко.

По его словам, в этом году на кинофестиваль было заявлено 360 фильмов из 22 стран. К участию в конкурсной, внеконкурсной и ретроспективной программах отобраны 153 киноленты из 12 стран.

«Главный предмет наблюдения авторов кинолент – это внимание к внутренней жизни, борьба за человеческое в человеке, боль и сострадание к несовершенствам этого мира. Концепцией отбора фильмов стало то, что фестиваль ничего не навязывает, но приглашает к разговору, тем самым объединяя тех, кому близко созидание. В первую очередь был сделан акцент на фильмах, авторы которых выбрали именно эту позицию», – руководитель проекта «Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный ангел»​ Наталья Красавина.

В этом году кинофестиваль приурочен к Году памяти и славы в России, 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, 100-летию со дня рождения Народного артиста СССР Сергея Бондарчука и вековому юбилею режиссёра-аниматора Леонида Шварцмана.

Подробная информация о кинофестивале и его программа размещены на сайте фестиваля.

Для зрителей XVII Международного  благотворительного кинофестиваля «Лучезарный Ангел» будут действовать льготные цены на билеты в Музей Победы при наличии пригласительного на кинофестиваль.

Кинофестиваль «Лучезарный Ангел» проводится под патронатом председателя Попечительского совета программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России», Президента Фонда социально-культурных инициатив Светланы Медведевой. Духовный попечитель кинофестиваля – Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Исполнителями проекта является Фонд социально-культурных инициатив, Центр духовно-нравственной культуры «Покров». Мероприятие проводится при финансовой поддержке Минкультуры РФ и столичного Департамента средств массовой информации и рекламы.

Ранее сообщалось, что «Лучезарный Ангел» объявил конкурсную программу и состав жюри.

#дс