«Лучезарный Ангел» объявил конкурсную программу и состав жюри

Фото: samddn.ru

С 1 по 7 ноября в кинотеатре «Поклонка» Музея Победы пройдет XVII Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел».

«Доброе кино» – девиз «Лучезарного Ангела», программы которого ориентированы в первую очередь на детей, подростков, молодежь и семью. Вход для зрителей на все кинопоказы и мероприятия по бесплатным пригласительным билетам», – сообщает пресс-служба кинофестиваля «Лучезарный ангел».

Отмечается, что в этом году он приурочен к Году памяти и славы в России, 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., 100-летию со дня рождения Народного артиста СССР Сергея Бондарчука и 100-летнему юбилею режиссера-аниматора Леонида Шварцмана.

По словам организаторов, все мероприятия пройдут с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм. В 2020 году на кинофестиваль было заявлено 360 фильмов из 22 стран. К участию в конкурсной, внеконкурсной и ретроспективной программах отобраны 153 киноленты из 12 стран.

В конкурсную программу вошли 82 картины в следующих номинациях: полнометражное игровое кино, короткометражное кино, документальное кино, анимация. Во внеконкурсной программе будет представлено 46 фильмов. В рамках ретроспективных показов зрители увидят 25 картин. Всего в кинофестивале участвуют 33 дебютные работы.

Зрители увидят черно-белую картину Андрея Зайцева «Блокадный дневник», биографическую драму Оксаны Карас «Доктор Лиза», фильм «Теплая звезда» Анны Кузиной, анимационный фильм «Он не может жить без космоса» Константина Бронзита, а также несколько премьер документальных и игровых короткометражных картин.

Кроме того, в рамках фестиваля пройдут творческие встречи с режиссером, сценаристом, Народным артистом России Владимиром Хотиненко; с артистом, продюсером, журналистом, телеведущим Иваном Охлобыстиным; а также с актрисой, Заслуженной артисткой РСФСР Натальей Бондарчук.

Жюри полнометражного игрового кино возглавит Заслуженный деятель искусств Российской Федерации Александр Адабашьян. Председателем жюри короткого метра станет Народный артист России Дмитрий Харатьян. Жюри документального кино возглавит автор, режиссер и продюсер телевизионных фильмов и программ Марии Ахвледиани. Председатель жюри анимационных фильмов – худрук и режиссер студии «Анимос», Заслуженный деятель искусств России Наталия Орлова.

В рамках фестиваля также будет работать детское жюри, члены которого выберут лучший мультфильм «Лучезарного Ангела». Детское жюри возглавит заслуженный учитель РФ, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук Ольга Нерсесова.

В дни работы фестиваля будут организованы творческие встречи, мастер-классы, интерактивные выставки, специальные показы. Для детей традиционно пройдет ряд творческих и образовательных мероприятий.

Подробная информация о кинофестивале и его программа размещены на сайте фестиваля.

«С 1 по 7 ноября для зрителей XVII Международного  благотворительного кинофестиваля «Лучезарный Ангел» будут действовать льготные цены на билеты в Музей Победы при наличии пригласительного на кинофестиваль», – отмечает пресс-служба кинофестиваля «Лучезарный ангел».

Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел» проводится под патронатом председателя Попечительского совета программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России», Президента Фонда социально-культурных инициатив Светланы Медведевой. Духовный попечитель кинофестиваля – Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Исполнители проекта – Фонд социально-культурных инициатив, Центр духовно-нравственной культуры «Покров». Мероприятие проводится при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.

#пс