Путин предложил провести Год детско-юношеского спорта

Фото: budapest2010.com

Президент Владимир Путин предложил провести в ближайшей перспективе Год детско-юношеского спорта. Глава государства поручил правительству проработать этот вопрос.

Отмечается, что проведение такого тематического года позволит создать дополнительные условия, способствующие достижению национальной цели развития Российской Федерации «Сохранение населения, здоровье и благополучие людей». Об этом говорится в документе, подготовленном по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта.

Кроме того, кабинет министров должен доработать стратегию развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2030 года и план мероприятий по её реализации. Она должна предусматривать формирование условий для интенсивного развития массового спорта, создание новых спортивных объектов и ремонт существующих, увеличение количества центров раннего физического развития детей и многое другое.

Ранее сообщалось, что для россиян, которые занимаются физкультурой и спортом, могут ввести налоговый вычет. Аналитики выяснили, что коронавирус отучил население страны от спорта. В Госдуме РФ предложили внести в школьную программу уроки по истории отечественного спорта.

#сб