Спорт станет выгодным

Фото: aquasarmatica.ru

Для граждан страны, которые занимаются физкультурой и спортом, могут ввести налоговый вычет. Такую инициативу рассмотрела правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

«Оздоровительный» налоговый вычет планируется предоставлять в размере фактически произведённых расходов, но не более 120 тысяч рублей за налоговый период с учётом других социальных вычетов по НДФЛ», – говорится в сообщении кабмина.

Согласно документу, максимальный размер вычета может составить 15,6 тысяч рублей (13% от максимальной суммы в 120 тыс. рублей).

При этом перечень организаций, воспользовавшись услугами которых можно претендовать на вычет, подготовит Минспорт.

Отмечается, что изменения в Налоговый кодекс по поручению президента подготовил Минфин. После доработки законопроект будет внесён в Госдуму, сообщается на сайте правительства.

В настоящее время налоговые вычеты предоставляются тем, кто тратит деньги на покупку лекарств или лечение, оплачивает учёбу, вкладывается в негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное пенсионное страхование и страхование жизни, а также занимается благотворительностью. Вычет позволяет уменьшить налоговый платёж или вернуть уже уплаченный в течение года НДФЛ. Он представляет собой форму участия государства в софинансировании социально значимых расходов граждан.

Ранее Владимир Путин определил национальные цели России. Спортсмены обретут свой храм. Молодёжи расскажут о победах отечественного спорта.

#дс