Рост продолжительности жизни пообещали к 2030 году

Фото: mgazeta.com

Амбициозной, но достижимой назвал задачу увеличения продолжительности жизни россиян заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Евгений Камкин.

«Указом президента РФ о национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2030 года перед нами поставлена амбициозная, но достижимая задача – увеличение ожидаемой продолжительности жизни россиян до 78 лет к 2030 году», – заявил он в ходе III Всероссийского форума «Россия – территория заботы».

По его словам, такие перемены потребуют своевременной перестройки системы здравоохранения. В частности, потребуется сделать всё необходимое для раннего выявления возрастных заболеваний и факторов риска их развития, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что средняя продолжительность жизни в нашей стране за последние 10 лет увеличилась на 4,5 года. Президент России предложил сделать нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» интересными. Владимир Путин подписал Указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

#сб