Для мурманских поисковиков учредят награду

Фото: riafan.ru

Региональные награды для поисковиков и волонтеров предложено учредить в Мурманской области. С такой инициативой выступили депутаты облдумы.

Идея прозвучала в ходе заседания комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению. Предполагается, что выдающимся поисковикам и волонтерам будут вручаться знаки «За заслуги в поисковом движении» и «За заслуги в добровольческой деятельности» соответственно.

«Пока предлагается учредить две награды, но список не является исчерпывающим. В перспективе это могут быть знаки за особые заслуги, например, в борьбе с пандемией», – сообщил Владимир Мищенко.

Такая идея возникла из-за того, что, по словам парламентариев, в череде почетных званий, знаков отличия, званий по профессиям нет наград за общественно значимые дела и достижения, сообщает ИА «Би-порт».

Ранее в России была учреждена памятная медаль «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе». Добровольцам посвятили Урок Мужества. Путин пообещал поддержку волонтерам.

#сб