На Мамаевом кургане предотвращен теракт

Фото: regpovestka.ru

Федеральная служба безопасности РФ пресекла деятельность ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад». Члены ячейки планировали диверсионно-террористические акты в Волгограде. В частности, одной из целей боевиков был монумент «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане.

«При задержании главарь и его сообщник, пытавшиеся извлечь средства террора из заранее оборудованного тайника, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России и в результате были нейтрализованы», – говорится в сообщении.

В местах жительства радикальных исламистов обнаружено и изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы, а также карта Волгограда с отмеченными на ней планируемыми местами совершения диверсионно-террористических актов.

Одновременно в городах Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Майкоп и Волгоград задержаны другие участники межрегиональной ячейки, сообщается на сайте Федеральной службы безопасности.

Кроме того, ФСБ продолжает проведение комплекса неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

Ранее ФСБ по Владимирской области раскрыла документы о латышах, которые во время войны состояли в рядах эсесовцев, а после её окончания объединялись в банды «лесных братьев».

Также сообщалось, что ФСБ России рассекретила документы об уничтожении фашистами около 400 пациентов и сотрудников Березанской психиатрической лечебницы в Краснодарском крае.

#пс_аг