Минкультуры создало Совет по цифровому развитию

Фото: fa.ru

Министерство культуры РФ создало Совет по цифровому развитию и информационным технологиям.

«В его состав вошли специалисты из крупнейших учреждений культуры, региональные министры и признанные эксперты в этой сфере, а возглавит его мой заместитель Максим Ксензов», – сказала министр культуры РФ Ольга Любимова.

«Перед Советом стоит задача по применению передового опыта и современных технологий в культуре. Важная составляющая – выработка рекомендаций и предложений по цифровой трансформации отрасли и актуализации нормативно-правовой базы», – уточнила она.

Отмечается, что цифровая трансформация затронет учреждения культуры всех уровней: от федерального до муниципального.

«Мы планируем, что Совет станет координирующим и экспертным центром, позволяющим формировать единую политику в этой области», – передает слова Любимовой агентство городских новостей «Москва».

Ранее сообщалось, что Министерство культуры и Фонд кино помогут прокатчикам с рекламными кампаниями, чтобы вернуть зрителей в кинотеатры. Министерство культуры РФ впервые запустило конкурс волонтёрских центров в области культуры.

Минкультуры России и портал «Культура.РФ» рекомендуют для просмотра обширный каталог записей спектаклей, концертов, фильмов и лекций. Ольга Любимова дала поручение учреждениям культуры разработать онлайн-программы.

#пс