Минкульт перевел представления и экскурсии в сеть

Учреждения культуры разработают онлайн-программы. Соответствующее поручение дала министр культуры Ольга Любимова.

«Мероприятия просто меняют прописку и переходят в онлайн. Многие учреждения культуры имеют прекрасный опыт по общению со своими зрителями и посетителями в интерактивном формате: виртуальные экскурсии, записи спектаклей, концертов и лекций достаточно востребованы», – сказала глава ведомства.

По её словам, вынужденные ограничения, в связи с угрозой распространения коронавируса, нельзя рассматривать как полное прекращение культурных мероприятий. Необходимо «расширять палитру проектов, делая упор на образовательном и просветительском контенте» для школьников и студентов.

Ранее сообщалось, что в связи с угрозой распространения коронавируса Музей Победы уже подготовил интерактивную онлайн-программу для школьников. На youtube-канале музея можно посмотреть видео-лекции о военной технике, оружии и его создателях, а также о выставках Музея Победы. А на гугл-картах можно совершить виртуальную прогулку по залам музея, напомнили в пресс-службе.

Директор Музея Победы Александр Школьник прокомментировал изменения в режиме работы музея, связанные с противоэпидемическими ограничениями.

#дс