Посол РФ в США призвал не забывать о встрече на Эльбе

Нынешние поколения не имеют права забывать о Второй мировой войне и встрече союзных войск на Эльбе. Такое мнение выразил посол России в США Анатолий Антонов.

«У нас нет права забывать об этом времени. Большое спасибо тем, кто пожертвовал своей жизнью», – приводит «Российская газета» цитату дипломата.

По словам Антонова, парад Победы состоится, и ветераны из США приедут в Москву на встречу с «братьями по оружию».

Американские ветераны собирались в мае посетить торжества в честь 75-летия Победы в Москве. Однако на эти планы повлияло распространение коронавируса. По данным фонда The Greatest Generations Foundation, предварительно визит отложен до 2 сентября.

Организация The Greatest Generations Foundation регулярно организует визиты американских ветеранов в страны, где те участвовали в сражениях.

Встреча советских и американских войск на Эльбе состоялась 25 апреля 1945 года. Войска 1-го Украинского фронта встретились с войсками 1-й армии США в районе города Торгау.

Ранее стало известно, что в этом году не состоится празднование годовщины встречи американских и советских войск на Эльбе. Также сообщалось, что посол России в США Анатолий Антонов напомнил о союзнических отношениях СССР и Соединённых Штатов во время Второй мировой войны и о «духе Эльбы». В Вашингтоне мероприятия в честь 75-й годовщины встречи союзников на Эльбе, которые были запланированы на 25 апреля, отменены из-за коронавируса.

#сб