Географы обучат орлят

Фото: пмресс-служба ВДЦ "Орленок"

В «Орлёнке» проходит смена «Мир открытий», организованная Русским географическим обществом.

«Думаю, каждый в детстве мечтает отправиться в настоящую экспедицию, а в рамках программы «Мир открытий» у орлят есть возможность углубиться в мир путешествий уже на экспертном уровне – с изучением различных областей географии. Ребята узнают много нового о деятельности картографов, геоэкологов, полярников и метеорологов. И для кого-то из школьников этот опыт станет отправной точкой будущего профессионального роста», – прокомментировал директор Всероссийского центра «Орлёнок» Александр Джеус.

На тематическую смену в «Орлёнок» приехали 192 школьника 11-16 лет из Московской области и Ставропольского края. В Центре ребята занимаются картографическими и экологическими исследованиями, знакомятся с профессиями, связанными с географией, и проходят профильные образовательные курсы.

 «Мир открытий» предоставляет детям уникальную возможность общения с учёными и специалистами в области географии. Кроме того, мальчишки и девчонки посещают мастер-классы по личностному росту и проектной деятельности, сообщает пресс-служба детского центра.

Ключевые события программы посвящены 175-летию Русского географического общества и 200-летию со дня открытия Антарктиды. Орлята подготовят трейлеры к фильмам РГО, примут участие в Географическом диктанте и смоделируют путешествие к Антарктиде по карте плавания Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева. В ходе игровой экспедиции мальчишки и девчонки изучат ориентирование и наблюдение на местности, прогнозирование тенденций развития окружающей среды.

Ранее сообщалось, что образовательную программу в «Орлёнке» серьёзно переработали и увеличили в ней мероприятия спортивно-туристской направленности. Всероссийский детский центр «Орлёнок» 12 июля отметил «по-семейному» свой 60-й день рождения.

Всероссийский детский центр «Орлёнок» продолжит играть огромную роль в патриотическом воспитании молодежи, заявил директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты России Александр Школьник.

#аг