Новый туристический маршрут посоперничает с «Золотым кольцом»

Фото: tvernews.ru

Россиянам и иностранцам расскажут о российских достопримечательностях, расположенных между Москвой и Петербургом. Новый туристический маршрут «По государевой дороге», который пройдет через четыре региона, представили на Петербургском международном экономическом форуме.

«Мы рассчитываем, что он станет аналогом созданного в советские годы ”Золотого кольца”. Планируем, что к 2025 году туристический поток по ”Государевой дороге” в пределах Тверской области составит не менее 1 млн человек», – отметил руководитель Тверской области Игорь Руденя.

Маршрут пролегает вдоль трассы М-11 «Москва — Санкт-Петербург». Туристы смогут увидеть здания царских времен, расположенные на территории Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей. Также участникам маршрута презентуют церкви, монастыри, дачи литераторов, музеи, произведения русского деревянного зодчества, сообщает ТАСС.

Соглашение о сотрудничестве по развитию проекта «Государева дорога» заключено между четырьмя регионами и Федеральным агентством по туризму. Взаимодействие предусматривает создание совместных межрегиональных туристских продуктов, рассчитанных на разные целевые аудитории. Кроме того, главы регионов договорились организовывать конференции, исследования, мероприятия для прессы, а также наладить взаимодействие между региональными туроператорами, отелями, ресторанами, кафе и музеями, сообщается на сайте правительства Тверской области.

Петербургский международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 1997 года. Он является ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов.

#сб