Путешествие по Золотому кольцу станет квестом

Фото: suzdallib.ru

В Ярославле разработали проект «Квест-паспорт Золотого кольца», который призван сделать самостоятельное путешествие по старинным городам более увлекательным.

По словам организаторов, квест-паспорт, который можно будет приобрести в ярославском «Паспортном столе Золотого кольца», будет выглядеть как буклет-путеводитель.

«Квест-паспорт не просто описывает объекты, он создан в формате диалога двух путешественников. Посещая объекты, включенные в квест, турист делает в нашем паспорте пометку. Когда квест будет пройден, гость получит приз с символикой Золотого кольца», – рассказала арт-директор Межрегионального объединения туриндустрии «Золотое кольцо» Юлия Смук.

Отмечается, что в ходе квеста путешественникам предстоит посетить музеи и достопримечательности, которые расположены во всех древних городах.

Принять участие в квесте можно будет уже зимой этого года, сообщает ТАСС.

Золотое кольцо России – сеть туристических маршрутов, проходящих по древним русским городам, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры. Первоначально в Золотое кольцо входили восемь городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. В 2018 году в маршрут был включен Углич.

Ранее сообщалось, что у Роскосмоса есть идея оформить серию ракет-носителей изображением городов Золотого кольца. Новый туристический маршрут посоперничает с Золотым кольцом.

#дс