Велосипедисты разбили таблички на памятнике в Ижевске

Фото: istu.ru

Подростки повредили таблички на памятнике детям-оружейникам, который установлен в студенческом городке одного из вузов Ижевска (Удмуртия). Ребята использовали пилоны мемориального комплекса в качестве препятствий во время велотренировки.

В итоге оказались повреждены плиты с фотографиями на двух пилонах.

Об инциденте руководство Ижевского государственного технического университета (ИжГТУ) сообщило в полицию. Четверо молодых людей попали в объективы камер видеонаблюдения и личности вандалов удалось установить. В настоящее время проводится проверка, сообщает ГТРК «Удмуртия» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Ижевску.

Памятник «Мальчики у станка» был открыт в сквере у ИжГТУ в 2019 году. Его официальное название «Оружейникам Удмуртии – героям трудового фронта». Скульптурная композиция представляет собирательный образ заводчан военных лет. Памятник по фотографии, на которой запечатлены юные рабочие Ижевского механического завода, создал скульптор Павел Медведев.

Ранее в Курске из-за юных любителей велосипедов и скейтбордов на мемориале «Памяти павших в годы Великой Отечественной войны» был введен общественный патруль. Сообщалось, что памятник погибшим в боях односельчанам в Новосысоевке (Приморский край) повредили местные подростки. Малолетние вандалы потушили Вечный огонь на мемориале в Оренбурге. В поселке Боровский (Тюменская область) школьники сыграли в футбол на мемориале Победы.

#сб