На мемориале Победы поиграли в футбол

Фото: VK/Боровский Luxury

В поселке Боровский (Тюменская область) школьники сыграли в футбол на мемориале Победы. Фото ребят, пинающих в траурные венки мяч, опубликовали в одной из соцсетей.

«В рамках проверки будут установлены личности подростков, их родителей. По её результатам будет принято процессуальное решение», – рассказали в пресс-службе полиции Тюменской области.

Отмечается, что глава района Светлана Иванова не только осудила действия подростков, назвав их подлыми и низкими, но и подвергла обструкции реакцию взрослых.

«Это сигнал всем нам о том, что мы не справились и не вложили в наших детей искреннее чувство уважения к подвигу дедов и прадедов, отстоявших для нас и для всех последующих поколений этот прекрасный мир», – написала она в соцсетях.

«Не могу поверить, что мои земляки настолько равнодушны, что видя эти непристойные занятия школьников, никто не остановил их, не сделал замечания», – передает слова Ивановой издание «72.ру».

Она пообещала найти ребят и пригласить их вместе с родителями в администрацию села на воспитательную беседу.

Ранее за осквернение Вечного огня в Кирове возбудили уголовное дело по статье «Вандализм». Территорию в Рязанском сквере, где расположен памятник Советско-польскому братству по оружию, взяли под охрану.

Также сообщалось, что подростки использовали сочинский мемориал погибшим в годы Великой Отечественной в качестве спортивного снаряда. Вечный огонь в Кронштадте хулиганы использовали в качестве барбекю.

#пс