Школьники повредили памятник погибшим фронтовикам

Фото: mvd.ru

Памятник погибшим в боях односельчанам в Новосысоевке (Приморский край) повредили местные подростки. Они использовали монумент в качестве гимнастического снаряда и слезая отломали памятную табличку.

Об инциденте полицейским сообщила местная жительница. На место выехала следственная группа. Им удалось выяснить личности подростков и задержать их.

Свои действия школьники объяснили тем, что не знали значения поврежденного памятника, сообщает пресс-служба МО МВД России «Арсеньевский».

С юными вандалами и их законными представителями провели профилактическую беседу инспекторы ПДН. Решается вопрос о привлечении взрослых к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Ранее Владимир Путин подписал закон, который вводит уголовную ответственность за разрушение воинских мемориалов. Валентина Матвиенко призвала прокуратуру пресекать вандализм в отношении памятников.

Малолетние вандалы потушили Вечный огонь. В Краснодаре отреставрированную подводную лодку времен Холодной войны испортили вандалы. В Конаковском районе вандалы сожгли и сломали около 60 надгробий на местном кладбище. Вечный огонь в Кронштадте хулиганы использовали в качестве барбекю.

#сб