Память героя увековечили в Воскресенской школе

Фото: kaluga.bezformata.com

В одной из старейших школ Кировского района (Калужская область) установили бюст Герою Советского Союза Михаилу Угарову.

«К 75-летию Великой Победы родилась идея, почему бы не поставить бюст героя, чье имя носит школа. Это будет почетное место для юнармейцев и для проведения праздничных мероприятий», – сказал генерал армии, почетный гражданин Калужской области Владимир Исаков.

Отмечается, что памятник установлен перед входом в учебное заведение, в которое Михаил Владимирович Угаров ходил на уроки перед войной. Сейчас в Воскресенской школе учится его правнук Тимофей. Он гордится подвигом прадеда и знает о его боевом пути.

В день открытия бюста школьная галерея пополнилась несколькими картинами. В знак памяти герою собравшиеся возложили цветы к его подножию, передает ГТРК «Калуга».

Михаил Угаров на фронте с июля 1941 года. Командир отделения роты автоматчиков 1318-го стрелкового полка 163-й стрелковой дивизии, 38-я армии, Воронежского фронта. В ночь на 2 октября вместе с отделением переправился через Днепр южнее Киева, захватил позицию на плацдарме и четверо суток отражал контратаки врага. Звание Героя Советского Союза присвоено 29 октября 1943 года.

Ранее сообщалось, что десяти школам Ростова-на-Дону добавят к названиям имена участников Великой Отечественной войны и выдающихся уроженцев региона. В Мордовию переданы мемориальные доски героям войны, которые были призваны на фронт из республики.

#пс