Имена героев присвоят ростовским школам

Ростов-на Дону Фото: fclm.ru

Более десяти школ и лицеев Ростова-на-Дону добавят к названиям имена участников Великой Отечественной войны и выдающихся уроженцев региона.

Так гимназия №36 будет носить имя Николая Гастелло – автора первого в годы Великой Отечественной войны воздушного тарана. Школу №3 назовут в честь фронтовика Федора Синяка, который преподавал здесь, а затем и возглавлял учебное заведение. Школе №99 присвоят имя «ночной ведьмы» Евдокии Никулиной. Также городские образовательные учреждения будут названы в честь Героев Советского Союза и военачальников, сообщает пресс-служба городской администрации.

Такое решение было принято на заседании городской комиссии под председательством и.о. главы администрации города Юрия Овчинникова.

Кроме того, на здании ТСН «Дом 50» жители предложили установить мемориальную доску с именами погибших и пропавших без вести участников Великой Отечественной войны, которые проживали в этом доме. А в Железнодорожном районе установят бюст Героя Советского Союза Василия Маргелова.

Ранее сообщалось, что москвичам расскажут о героических именах на карте. В Кургане улицы и дома героев получат QR-код. Улицы Железноводска назовут в честь горожан-фронтовиков. Тагильчанам расскажут истории городских улиц.

#сб