Мемуары стали мультсериалом

Фото: teatral-online.ru

В столичном кинотеатре «Пионер» прошёл премьерный показ документально-анимационного сериала «Живые мемории». Он посвящён историческим личностям России.

«Сегодня для нас очень волнительный и радостный день, и вы – наши первые зрители. Это большая ответственность. Мы надеемся, что вы готовы к концентрации текстов, смыслов и героев, потому что то, что вы сегодня увидите – это эксклюзивный показ», – подчеркнула один из авторов проекта Ирина Разумовская.

По её словам, пользователи YouTube смогут увидеть все эпизоды сериала в течение двух с половиной месяцев. Это срок, в который постепенно будут публиковаться серии на фициальном канале проекта.

Отмечается, что всего создано десять эпизодов, каждый из которых длится 7-10 минут.

«Я прочитал историю известной личности – князя Георгия Львова, который незаслуженно забыт. Этот князь практически пять месяцев правил страной, потом был вынужден эмигрировать. Человек, который служил своему отечеству, доживал в эмиграции. В главе, которую мне предложили прочитать, были детские воспоминания о его патриотических чувствах к России», – рассказал народный артист России Евгений Князев, который принял участие в озвучке мультсериала.

По словам создателей, эпизоды покажут в музеях страны, связанных с героями и авторами мемуаров.

Среди них – Музей истории Дальнего Востока (Владивосток), Абрамцево, Башкирский государственный художественный музей (Уфа), Государственный музей истории ГУЛАГа (Москва), Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник (Тобольск), Дом-музей Максимилиана Волошина (Коктебель).

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и театра «Студия театрального искусства», сообщает ТАСС.

Ранее «Союзмультфильм» назвал самый популярный мультсериал из своей коллекции. Волк из «Ну, погоди!» получит новый образ. В Японии вышел мультфильм о боях с СССР на Курилах.

#дс