Союзное государство предложили пропагандировать

В Совете Федерации предложили усилить пропагандирование внутри РФ Союзного государства России и Беларуси.

«Мы видим проблемы, которые необходимо решать уже в ближайшее время, потому что это нужно было делать еще вчера. Ведь чем дальше от Москвы, тем меньше людей в России знают о существовании Союзного государства, особенно молодежь», – заявила член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Афанасьева.

«Поэтому здесь нужно ставить вопрос даже не об информировании, а о пропаганде Союзного государства», — заявила сенатор в ходе работы VII Форума регионов России и Белоруссии.

«Здесь важно вещание наших телеканалов на территории Белоруссии и России. Есть большой объем работы для наших союзных СМИ, но нет постановки государственной задачи. Было бы здорово, чтобы в Белоруссии по телевидению на второй кнопке был наш телеканал, а в России, соответственно, белорусский», — цитирует заявление Елены Афанасьевой «Федеральное агентство новостей».

Кроме того, по мнению сенатора, важным направлением работы Союзного государства является патриотическое воспитание. Она подчеркнула, что без знания истории, объективного осмысления исторического опыта народов невозможно воспитать человека-гражданина и человека-патриота.

Определяющим фактором работы Союзного государства является память о Великой Отечественной войне, заявил государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Ранее президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о том, что на ее земле не допустят возрождения идей нацизма. Сообщалось, что Россия и Беларусь займутся совместным патриотическим воспитанием школьников.

#аг