Поезд с фронтовыми панорамами проедет по стране

Фото: spbdnevnik.ru

Творческая мастерская «Невский баталист» создаст в Санкт-Петербурге железнодорожный состав с панорамами, посвящёнными Великой Отечественной войне. После завершения работ поезд отправится в путь по городам страны.

По словам Маргариты Поповой, которая является координатором проекта, все эпизоды связаны единым сюжетом – художественным аудиорассказом от лица женщины-железнодорожника, участницы войны.

«Это не столько рассказ о железной дороге, сколько история нашей страны и ее жителей», – подчеркнула она.

Отмечается, что поезд-музей будет состоять из семи вагонов, в каждом из которых будет создана атмосфера того или иного периода или события от довоенного времени до Победы.

Кроме панорам в вагонах будут воссозданы исторические интерьеры, обстановки, а также установлены скульптуры героев.

«Сейчас мы воссоздаем внутреннее убранство бронепоезда: стальные листы, клепки, пулеметные гнезда, вентили и коммуникации. Тут же будет разрыв брони от немецкого снаряда, чтобы показать толщину брони. Используя современные материалы, стараемся передать атмосферу реального бронепоезда. Это непросто, учитывая, что фотографий и хроник по этой теме немного, – рассказал художник Евгений Никулин.

Автор трехмерных панорам Дмитрий Поштаренко отметил, что одна из основных задач проекта – дать возможность жителям дальних уголков нашей страны увидеть новый музейный подход в своем городе при помощи передвижной художественно-исторической экспозиции.

Дата запуска состава и маршрут его следования будут определены после завершения работ в октябре.

Проект реализуется командой «Невский баталист» совместно с РЖД, Министерством науки и высшего образования и Администрацией Президента, сообщает «Петербургский дневник».

Ранее сообщалось, что войну глазами солдата покажут в Петербурге.

О работе над панорамами Музея Победы, их наполнении, а также поиске сюжетов Дмитрий Поштаренко рассказал в интервью агентству «Победа РФ».

#дс