Хор Турецкого показал силу русского духа

Фото: arthor.ru

Концерт Хора Турецкого и арт-группа Soprano в Риме (Италия) в рамках песенного марафона «Песни Победы» прошёл без освещения и музыки в крытом павильоне. Причиной импровизированного выступления стал сильный дождь, который повредил оборудование.

Отмечается, что при этом запланированный концерт на открытой площадке римской киностудии «Чинечитта» пришлось отменить.

«Русские не сдаются! Мы здесь, чтобы объединять людей, чтобы нести позитивные эмоции», – сказал художественный руководитель и продюсер коллективов Михаил Турецкий.

Коллективы почти час исполняли для жителей и гостей итальянской столицы главные хиты своего репертуара. Кроме того, прозвучали известные музыкальные произведения времён Второй мировой, а также «День Победы», сообщает ТАСС.

Проект Хора Турецкого «Песни Победы» стартовал в 2015 году на Поклонной горе в Москве и был приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Тогда живой концерт собрал рекордные 105 тысяч зрителей.

За два последних года концерты прошли на центральных площадях столиц 14 стран мира. В общей сложности они объединили более миллиона зрителей и получили около 15 миллионов онлайн-просмотров.

Ранее сообщалось, что Хор Турецкого и арт-группа Soprano выступят на площадях семи европейских стран. Первый концерт прошёл в австрийской столице. Словенцам спели о Победе.

#дс