Словенцам спели о Победе

Фото: tvzvezda.ru

Хор Турецкого и арт-группа Soprano дали концерт в Любляне (Словения) в рамках песенного марафона «Песни Победы». Коллективы выступили на площади Нови Трг.

«Нас ничто не остановит, мой отец – фронтовик, его не остановила блокада Ленинграда, он закончил войну в Берлине», – заявил художественный руководитель и продюсер коллективов Михаил Турецкий.

Комментируя то, что на концерт пустили только несколько сотен человек, которые были вынуждены соблюдать социальную дистанцию и масочный режим, он отметил, что «мы все преодолеем пандемию, победим всё равно», сообщает ТАСС.

Проект Хора Турецкого «Песни Победы» стартовал в 2015 году на Поклонной горе в Москве и был приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Тогда живой концерт собрал рекордные 105 тысяч зрителей.

За два последних года концерты прошли на центральных площадях столиц 14 стран мира. В общей сложности они объединили более миллиона зрителей и получили около 15 миллионов онлайн-просмотров.

Ранее сообщалось, что Хор Турецкого и арт-группа Soprano выступят на площадях семи европейских стран. Первый концерт прошёл в австрийской столице.

#дс