В Севастополе прошло байк-шоу «Ночных волков»

Фото: Мария Крымова/ Российская газета

В Севастополе прошло юбилейное, 25-е международное байк-шоу мотоклуба «Ночные волки». Шоу провели в честь 75-летия Победы.

«Главная идея представления- придать библейский смысл победе советского народа в народной войне», -.объяснил лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов («Хирург»).

Армии фюрера вышли из бездны ада, чтобы захватить весь мир, но дорогу им преградили воины света – советский народ. Погибшие солдаты превращались в ангелов – их изображали, исполняя трюки на 35-метровой высоте, воздушные гимнасты Цирка Юрия Никулина на Цветном бульваре, пишет «Российская газета».

В театрализованном представлении были задействованы около тысячи человек, дети, байкеры и военнослужащие Черноморского флота, историческая и современная боевая техника, в том числе танк Т-34 из экспозиции музея на Сапун-горе, ретро-автомобили.

Александр Залдостанов выступил в качестве режиссера и сценариста шоу.

На шоу приехали несколько тысяч гостей, байкеры из Москвы, Волгограда, Тольятти, Ростова-на-Дону и других российских городов. Первый день байкерского фестиваля собрал около 100 тысяч зрителей, сообщил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, который приехал поприветствовать участников.

9 августа байк-шоу продолжилось мотопробегом в центр Севастополя, где мотоциклисты возложили цветы к мемориалу героическим защитникам города.

В 2019 году от стен Музея Победы стартовал юбилейный мотомарш «Дороги Победы на Берлин», а в Севастополе немецкие байкеры почтили память героев Великой Отечественной.

В июле 2020 года мотопробег «Вместе», посвященный 75-летию Победы, стартовал в Волгограде. Протяженность его маршрута составила восемь тысяч километров.

#аг